Paraná

CULINÁRIA

DICAS MASTIGADAS - Chips de inhame, por Juliana Maria

A receita desta semana é com inhame

Curitiba (PR |
Dicas mastigadas - Edição 165 - Diagramação Vanda Morais

A cada semana, publicamos aqui receitas enviadas por consumidores de produtos agroecológicos da rede colaborativa Produtos da Terra, da Sinergia Alimentos Saudáveis e da Rede Mandala. Parte dos ingredientes pode ser encontrada no site produtosdaterrapr.com.br

Ingredientes

6 inhames orgânicos (ou 4, depende
do tamanho)
Azeite a gosto
Temperos a gosto
Manteiga
Farinha de trigo

Como preparar

Descascar os inhames e fatiar rodelas bem fininhas (pode usar um ralador se quiser). Temperar o inhame cru em rodelas, com temperos de sua preferência. Nessa receita, eu usei sal, orégano, cúrcuma e gengibre em pó. Colocar um pouco de azeite e misturar bem o tempero nas rodelas. Untar uma forma grande com manteiga e farinha de trigo. Arrumar as rodelas uma ao lado da outra.

Importante 

não sobreponha as rodelas. Passar um fio de azeite por cima de todas. Levar ao forno (pré aquecido por 10 min) e deixar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos (ou quando perceber que está dourado e crocante.) Essa receita rende duas assadeiras grandes.

Edição: Gabriel Carriconde